ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» в Кемерове запрещен

Как сообщили сайту представители оргкомитета кинофестиваля «Бок о бок», в рамках которого демонстрируются картины, посвященные проблемам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, к ним обратились представители правоохранительных органов и кемеровской мэрии с просьбой перенести проведение мероприятия на неопределенный срок.

 

Как утверждают представители оргкомитета «Бок о бок», якобы к ним поступило письмо за подписью главы города с указанной просьбой.

Проблемы с проведением кинофестиваля начались еще задолго до даты начала мероприятия, которое должно был открыться 1 июня. В том числе с поиском площадки для его проведения. В результате организаторы договорились, что первый день «Бок о бок» проведут в гостинице «Кристалл», а второй и третий дни работы фестиваля – в развлекательном центре «Байконур».

Однако в последний момент собственники отказали в предоставлении помещений. Более того, в развлекательном центре «Байконур» была проведена проверка работниками МЧС, в результате которой работа учреждения была приостановлена. На неопределенный срок. Как сообщили sibdepo.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России, деятельность проверяемых объектов будет приостановлена всего на несколько часов в один из ближайших дней по определенному графику Пожнадзора. 

Сейчас один из организаторов кинофестиваля Гуля Султанова, прилетевшая вчера в Кемерово из Санкт-Петербурга, проводит пресс-конференцию для кемеровских журналистов. Подробности этой встречи мы опубликуем сразу после ее окончания.

 

Комментарии

Рекомендуем