Льготникам не придется ежегодно подтверждать отказ от соцпакета

Норма, ежегодно подтверждать желание отказаться от пакета социальных услуг, отменена

'ЛьготникамЛьготникам отныне не надо ежегодно подтверждать отказ от соцпакета, достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот. Об этом сообщила заместитель управляющего кузбасским отделением Пенсионного фонда Ольга Фалалеева.

По словам Фалалеевой, до 1 января этого года была норма: ежегодно подтверждать желание отказаться от пакета социальных услуг. Люди то забывали, то по состоянию здоровья не могли отсидеть очереди, было много нареканий, но теперь эта норма отменена.

Отныне поданное заявление об отказе от соцпакета будет иметь силу, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот в натуральном виде. Только в этом случае льготнику необходимо прийти с заявлением в территориальное Управление ПФР.

На 2009 год от получения набора социальных услуг или одной из них в натуральном виде заявления об отказе подали 174 тыс. федеральных льготников, живущих в Кемеровской области.

Пользующиеся сегодня бесплатным лекарственным обеспечением, санаторно-курортными путевками или проездом в пригородных поездах могут подать заявление до 1 октября и на следующий год заменить их денежной компенсацией, и наоборот.

Комментарии

Рекомендуем