Льготы за услуги ЖКХ заменят деньгами

В Кузбассе начинается процесс «монетизации» льгот за услуги ЖКХ

'ЛьготыВ Кузбассе начинается процесс «монетизации» льгот за услуги ЖКХ. В двух территориях региона стартует эксперимент по переходу на 100-процентную оплату льготниками жилищно-коммунальных услуг. Льготы, которые до этого предоставлялась в виде скидки, отныне намерены компенсировать деньгами.

Как напомнили в пресс-службе администрации кемеровской области, по законодательству РФ все регионы страны должны монетизировать льготы в сфере ЖКХ к 1 января 2009 году.

Первыми территориями области, где монетизируют льготы за услуги ЖКХ, станут город Березовский и Прокопьевский район.

Денежная компенсация будет перечисляться на тот же личный счет в банке, либо выплачиваться через то же отделение почтовой связи, что и иные, получаемые сегодня гражданином выплаты (пенсия, единовременные денежные выплаты, субсидия и т.д.)

Сегодня право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг имеют 26 льготных категорий граждан. Это участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда и другие категории граждан. В Кемеровской области право на данные меры социальной поддержки имеют более 560 тысяч граждан.

Комментарии

Рекомендуем