Личный взнос кемеровчан в Фонд Победы составил более 290 тысяч рублей

Всего на оказание помощи ветеранам и труженикам тыла в Кемеровской области перечислено 3 648 443 рублей

'ЛичныйЛичный взнос кемеровчан в Фонд Победы составил более 290 тысяч рублей

Всего на сегодняшний день на оказание помощи ветеранам и труженикам тыла в Кемеровской области перечислено 3 648 443 рублей.

Учреждения здравоохранения, образования, соцзащиты, культуры и спорта пополнили Фонд более чем на 1 млн. 320 тыс. рублей. Предприятия и организации, в том числе общественные, перечислили более 2 млн. рублей. Средства для Фонда собирают и школьники – в некоторых образовательных учреждениях ребята проводят специальные аукционы работ, выполненных своими руками. Вырученные средства школьники относят в кассу Совета ветеранов для перечисления в Фонд Победы.

По данным пресс-службы администрации Кемерова, все поступления в Фонд строго отслеживает городской Совет ветеранов. Решения по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, оказанию адресной и медицинской помощи ветеранам и труженикам тыла, предоставлению им льгот в Кемерове принимает организационный комитет «Победа» под руководством Главы города В.В.Михайлова. В состав комитета входят представители городского совета ветеранов, Кемеровского городского Совета народных депутатов.

Как распределить средства, поступившие на счет Фонда, оргкомитет будет решать в преддверии празднования Дня Победы.

Комментарии

Рекомендуем