«Лидеры России» будут решать социальные проблемы регионов

Участникам конкурса не будут давать готовые кейсы.

Для выхода в финал участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» должны будут реализовать в своём регионе социально значимый проект, сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы Администрации президента РФ Сергея Кириенко.

Сергей Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, одним из условий выхода в финал «Лидеров России» станет участие в социально значимой деятельности в своём регионе. Причём это будет не в виде готового задания, которое нужно просто выполнить – конкурсанты должны будут сами выбрать социальную проблему и придумать, как её решить. В качестве поддержки участникам будут давать координаты трёх организаций, которые могут им в этом помочь. В частности, речь идёт об Ассоциации волонтёрских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах.

Первый замглавы Администрации президента РФ пояснил, что такое полуфинальное задание проверяет организаторские способности, а также «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна».

Отметим, в полуфинал конкурса вышли порядка 3 300 человек, из которых в финал пройдут 300.

По итогам дистанционного этапа отбора на конкурс «Лидеры России» в число лучших вошёл преподаватель, педагог-организатор Среднетехнического факультета КемГУ Андрей Павлов.

Первый сезон конкурса «Лидеры России» стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018. Из почти 200 000 человек, которые подавали заявки, выбрали 103 победителя. После конкурса 67 участников получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое – заместителями федеральных министров.

Второй сезон «Лидеров России» начался 10 октября.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем