Новые лифты, установленные в кемеровских домах, выходят из строя

В Кемерове проверят работу недавно установленных лифтов. Поводом для этого послужил недавний инцидент с пассажирским лифтом

В Кемерове проверят работу недавно установленных лифтов. Поводом для этого послужил недавний инцидент с пассажирским лифтом во втором подъезде дома №22 на ул. Космическая.

По сообщению пресс-службы Управления Ростехнадзора по кемеровской области, жильцы пожаловались на то, что после вызова лифта в лифтовой шахте был слышен продолжительный скрежет металла, после чего произошел резкий удар и кабина остановилась.

Специалисты Управлением Ростехнадзора по Кемеровской области провели расследование и выяснили, что кабина лифта прошла крайнюю верхнюю посадочную площадку, во время посадки противовеса на буферные пружины, канат соскочил с полиспастного шкива на противовесе, в результате чего сработало предохранительное устройство и кабина была остановлена клиновыми ловителями в зоне верхних этажей.

В пресс-службе Управления уточнили, что лифты в двух подъездах по ул. Космическая изготовлены ООО «Московское электрооборудование и лифты» ( «МЭЛ»). Это первая партия оборудования данного предприятия, установленного в Кузбассе. На техническое обслуживание лифты были приняты в марте 2007 года. В процессе их эксплуатации за три месяца произошло 104 остановки лифта в подъезде № 1, и 122 остановки в подъезде №2 (зафиксировано в журнале приема сдачи смен ЗАО «Кемероволифтсервис»).

По итогам расследования инцидента, Управлением Ростехнадзора по Кемеровской области намечены целевые проверки, которые коснутся вновь смонтированных лифтов производства ООО «МЭЛ» в областном центре.

По сообщению ЗАО «Кемероволифтсервис», в настоящее время 8 лифтов этого завода-изготовителя вновь приобретены для установки в новых строящихся домах в Кемерове.

Комментарии

Рекомендуем