Ликвидирован крупнейший канал поставки героина в Кузбасс

Изъята крупнейшая в истории Кузбасса партия героина – 13 кг

'Ликвидирован13 кг героина изъято у уроженца Таджикистана. Это крупнейшая в истории Кузбасса изъятая партия героина. Задержание произошло на улице, когда наркодилер шел с так называемым «пробником» новой партии товара к сбытчикам.

«Обычно после передачи таких пробников следовало распределение всей партии между оптовиками, а те уже сбывали наркотик дальше», — пояснила сотрудник пресс-службы регионального ГУВД Наталья Денисова.

По словам Денисовой, сначала подозреваемого задержали с 40 граммами героина. При обыске в его доме в обычной «челночной» сумке находились 13 свертков расфасованного по килограмму вещества.

Экспертиза уже показала, что в пакетах хранился героин высшей пробы, так называемой марки «три девятки», именуемой среди наркоторговцев «Слеза Аллаха». Только закупочная стоимость товара составила около 750 тысяч долларов, в конечном варианте цена была бы в десятки раз выше. Из этого героина можно было бы приготовить около 200 тысяч доз. Весь изъятый товар предназначался для кузбасских потребителей, вообще же организатор обеспечивал героином весь сибирский регион.

Задержанный – 41-летний уроженец Таджикистана имел российское и таджикское гражданство. По мнению оперативников, именно этот факт помогал ему беспрепятственно заниматься наркобизнесом.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение по статье «Незаконное хранение и попытка сбыта наркотиков в особо крупном размере». В данный момент милиционеры проводят оперативные мероприятия совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана по выявлению всей цепи наркотрафика.

Комментарии

Рекомендуем