Лишь 76 % женщин встают на учет на ранних сроках беременности

В 2010 году в России стартовал пилотный проект «Пренатальная диагностика». Томская область — один из трех субъектов РФ, где реализуется данный проект.

'ЛишьЛишь 76 % женщин встают на учет на ранних сроках беременности.

По данным областного бюро медицинской статистики, несмотря на то, что число женщин, встающих на учет по беременности на ранних сроках (до 12 недель), увеличилось (76 % в 2009 году по сравнению с 72 % в 2008-м), оно по-прежнему недостаточно высокое.

«Будущие родители должны осознавать значимость своевременной постановки на учет и наблюдения у специалиста на всем сроке беременности, чтобы избежать осложнений из-за не выявленных вовремя заболеваний», — подчеркивает начальник департамента здравоохранения Томской области Максим Заюков.

В 2010 году в России стартовал пилотный проект «Пренатальная диагностика».

Томская область — один из трех субъектов РФ, где реализуется данный проект. Ранняя пренатальная диагностика дает возможность снизить количество пороков развития у новорожденных, качественно и своевременно помочь новорожденному, если он в этом нуждается. Данный пилотный проект чрезвычайно важен, но его успешная реализация зависит в первую очередь от ответственного поведения женщин. Врачи призывают вставать на учет на ранних сроках беременности — это будет лишь на пользу маме и ребенку.

Комментарии

Рекомендуем