Лишь единицы россиян применяли травматическое оружие на практике

Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал о том, что россиянам известно о травматическом оружии, его особенностях, у скольких россиян оно есть, и приходилось ли им его использовать. 
«О травматическом оружии россиянам известно, прежде всего, то, что им нельзя убить, а можно только травмировать (25%), — . — 17% также знают, что оно стреляет резиновыми пулями, а 14% — что оно разрешено для самообороны. 30% не знают, в чем специфика травматического оружия. 
О том, что травматическое оружие есть в семье, либо у друзей и знакомых, сообщают сегодня 6% россиян. Чаще всего это мужчины (9%), 18-24-летние (11%), обеспеченные респонденты (10%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (10%). Еще 5% сообщают, что такое оружие было у них или их знакомых раньше, но теперь его нет. Подавляющее же большинство опрошенных (85%) отмечают, что травматического оружия никогда не было ни в их семье, ни у их знакомых. 
У подавляющего большинства россиян не было случая, когда они применяли травматическое оружие, либо оно применялось против них (98%). Лишь по 1% признаются, что у них были ситуации, когда они применяли такое оружие, либо оно применялось против них самих. 
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 апреля 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. 

Комментарии

Рекомендуем