Лишённого прав новокузнечанина судят за смертельное ДТП, в котором погибли двое пассажиров

Вину в аварии мужчина признает частично.

Процесс по делу о ДТП, в котором два человека погибли, ещё двое получили травмы, проходит в Заводском районном суде Новокузнецка. В «нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц» обвиняют Максима Щукина, сообщает корреспондент Сибдепо из зала суда.

Авария произошла 28 февраля 2015 года. Подсудимый, к тому моменту лишённый прав на 18 месяцев, перевозил на Тойоте Королле трёх пассажиров. Двигаясь по Заводскому шоссе в сторону Центрального района, несмотря на погодные условия, Щукин пошёл на обгон.

«При обгоне Тойоту занесло, машина задела движущуюся во встречном направлении Шкоду Октавия. От удара иномарку Щукина развернуло, и он врезался в шедший за Шкодой ВАЗ 2114. В результате столкновения два человека в автомобиле подсудимого погибли, ещё один получил травмы. Также в аварии пострадал пассажир «четырнадцатой», — сообщил Николай Куковинец, помощник прокурора Новокузнецка.

Вину в преступлении Максим Щукин признал частично. Несмотря на то, что согласно выводам следствия, он нарушил свыше десяти пунктов правил дорожного движения, подсудимый уверяет, что Тойоту Короллу развернуло не из-за его ошибок, а потому что один из его пассажиров дернул ручной тормоз. Согласно санкциям статьи за ДТП новокузнечанину грозит до семи лет лишения свободы.

В распоряжении редакции оказалась запись с видеорегистратора, на которой запечатлён момент аварии. Смотреть со 2-й минуты.

Комментарии

Рекомендуем