Листовки с призывом портить бюллетени изъяли на кемеровских избирательных участках

«Голосуй за 5-го кандидата» листовки с таким названием изъяли на кемеровских избирательных участках во время выборов

'Листовки«Голосуй за 5-го кандидата» листовки с таким названием изъяли на кемеровских избирательных участках во время выборов. Помимо призыва к гражданам голосовать за «несуществующего» 5-го кандидата в президенты, в листовках содержалась подробная инструкция о том, как испортить избирательный лист.

Как рассказал сегодня журналистам председатель избирательной комиссии Кемеровской области Сергей Реутов, листовка была распространена не только в Кемерове, но и по области. Она вовремя была выпущена и даже попала в прессу. «Мы испугались, что может быть много испорченных бюллетеней. Сколько всего было изъято этих листовок, сказать не могу. Сколько испорченных бюллетеней — тоже, но это та средняя цифра, которая равняется количеству голосовавших раньше избирателей графой « против всех».

В целом, по словам Реутова, серьёзных нарушений во время выборов не зафиксировано. Лишь на «горячую линию» поступил звонок с жалобой 2 марта. Избирательница отметила, что к её приглашению прийти проголосовать был предложен рекламный листок, в котором указывалось, что тем, кто придёт рано на избирательные участки, вручат подарки. «Я пришла, но мне не досталось», пожаловалась кемеровчанка.

Комментарии

Рекомендуем