Листвянское шоссе в Новокузнецке отремонтируют к 1 сентября

С 16 июля на нём уже остановлено движение большегрузов.

Листвянское шоссе в Новокузнецке планируют отремонтировать к 1 сентября 2015 года, сообщает пресс-служба областной администрации. В данный момент по нему уже запретили передвигаться большегрузам.

О ремонте дороги распорядился Аман Тулеев. По его мнению, шоссе, ведущее к посёлку Листвяги с населением до 8 тысяч человек (включая дачные товарищества), пришло в негодность из-за халатности и безответственности местных властей и промышленников — транспортников и угольщиков.

«Они не проложили собственную технологическую дорогу и, решив сэкономить, не отправляли грузы железной дорогой, а бесплатно пользовались муниципальной трассой, не вкладывались в ее ремонт и не заботились о безопасности жителей поселка и дачников», — указано в сообщении пресс-службы администрации.

Около 2,5 тысяч жителей посёлка работает в Новокузнецке, и им приходится ежедневно добираться до работы и обратно по дороге, которая представляет опасность как для транспорта, так и для жизни и здоровья кузбассовцев. Другой дороги до посёлка нет.

С сегодняшнего дня по решению Амана Тулеева движение большегрузных автомобилей по Листвянскому шоссе запрещено. Для контроля ситуации на шоссе установят пост ДПС. Кроме того, Аман Тулеев поручил в 2016 году подготовить и выполнить проект капитального ремонта этой трассы.

Фото: novokuznetsk.su.

Комментарии

Рекомендуем