Литераторы и учёные Кузбасса объединились со священнослужителями

В Кемеровской области появилась новая общественная организация под названием «Духовные традиции Земли Кузнецкой».
Литераторы и учёные Кузбасса объединились со священнослужителямиКак сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, деятельность новой структуры «будет направлена на возрождение и сохранение православных святынь, исторических, духовных и культурных традиций родного края».
Известно, что в состав организации вошли «православные литераторы, ученые и общественные деятели региона». Ранее эти люди вместе со священнослужителями Кузбасса осуществили ряд проектов, связанных с православной культурой и историей региона. В том числе общественники инициировали строительство в Кировском районе Кемерова первого в регионе храма-памятника воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.
В настоящее время члены организации занимаются восстановлением памятно-исторического креста с изображением распятия, который был написан в 1662 году в Кузнецке (нынешний г. Новокузнецк) и долгое время являлся одной из главных святынь Богородице-Алексиевского монастыря Томска. В советское время святыня бесследно исчезла из обители.

Комментарии

Рекомендуем