Лицензия кемеровской страховой компании «Коместра» временно заморожена

Центральный банк РФ запретил страховщику принимать новые страховые обязательства в связи с неустойчивой платёжеспособностью.

Банк России 26 мая приостановил действие лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания КОМЕСТРА», сообщается на официальном сайте регулятора.

ЦБ РФ принял такое решение в связи с финансовой неустойчивостью компании и неплатёжеспособностью, то есть низкими страховыми резервами и собственными средствами разрешённых активов. Кроме того, «Коместра» не представила документы по запросам Банка России. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Центробанк обязал компанию принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства по ним. Новые договоры страхования, продление старых и внесение изменений с увеличением страховых обязательств в существующие договоры «Коместре» запрещено.

ООО «Страховая компания КОМЕСТРА» работает на рынке с 1991 года. Основное направление деятельности компании – страхование ответственности застройщика в соответствии с ФЗ-214 от 1 января 2014 года. 

Фото: google.images.

Комментарии

Гость
2015-05-31 17:30:20
Отмучилась таки.

Рекомендуем