Ливневая вода прошла по территории ДОЦ «Медвежонок», но ничего не разрушила

Как ранее сообщал sibdepo.ru, около 500 ребят из Кузбасса, многие из которых – дети работников компании «Сибирский Деловой Союз», проводят второй летний оздоровительный сезон в ДОЦ «Медвежонок», расположенном в поселке Кабардинка, недалеко от Геленджика, пострадавшего от наводнения, когда в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае выпала трехмесячная норма осадков.

«ДОЦ «Медвежонок», к счастью, оказался в стороне от основного удара стихии. Ливневая вода тоже прошла по территории лагеря, но уровень потока был небольшой, никаких разрушений или повреждений инфраструктура лагеря не понесла», — цитирует директора ДОЦ «Медвежонок» Ирину Можарову пресс-служба ХК «СДС».

«Суточный дождь дети провели в корпусах, участвуя в таких мероприятиях, как «Урок фольклора», «Сказки погорелого театра», — сообщает пресс-служба. — Дети радуются, что успели посетить городской аквапарк «Бегемот» за пару дней до катастрофы, ибо теперь аквапарк требует ремонта и восстановления.

Утром 7 июля завтрак в ДОЦ «Медвежонок» прошел по обычному расписанию. Благодаря компании «СДС-Уголь» детский центр оснащен автономной дизельной электростанцией, поэтому и спальные корпуса, и столовая, и другие объекты ДОЦ полностью обеспечены электроэнергией.

«После катастрофичного ливня море грязное, нарушено обустройство прибрежной полосы собственного пляжа ДОЦ «Медвежонок». Но уже очищен от последствий наводнения собственный открытый бассейн с подогревом (10 на 25 метров), и сегодня, 9 июля, здесь будет организовано купание детей по обычному расписанию», — сообщила директор ДОЦ Ирина Можарова.

В настоящее время над лагерем снова светит солнце. Жизнь «Медвежонка» идет в обычном режиме. О погоде над Цемесской бухтой, где расположены оздоровительные учреждения ХК «СДС» — ДОЦ «Медвежонок» и пансионат «Кабардинка», можно узнать в режиме реального времени на сайте http://www.glavmore.ru/webcam/gelendzhik.html.

15 июля в ДОЦ «Медвежонок» заканчивается 2-я смена и приезжают ребятишки 3-й смены».

Комментарии

Рекомендуем