Лёд тронулся!

За прошедшие сутки на основных реках области отмечается понижение уровней воды

'Лёд По данным территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и Кемеровского гидрометеоцентра, пока гидрологическая обстановка в норме и не вызывает опасений.
За прошедшие сутки на основных реках области отмечается понижение уровней воды от 2 до 12 сантиметров. На реке Томь в промежутке от г. Новокузнецка до пос. Крапивино наблюдается повышение уровня до +4 сантиметров.
Практически на всех реках Южной и центральной части Кузбасса (Кондома, Мрассу, Томь от поселка Теба до г. Юрга) уже начался ледоход, наблюдаются навалы льда по берегам.
На северных реках (Кия, Чебула, Яя), а также в верховьях рек Томь, Мрассу еще ледостав, но лед уже поднялся и потемнел. Это свидетельствует о скором вскрытии рек, которое ожидается примерно в течение 5 дней.
Спасатели проводят проверку работоспособности техники и плавсредств. Сформированы оперативно-маневренные группы. Как и в прошлом году одна из них будет дислоцироваться в г. Калтан (п. Малышев Лог), вторая разместится в г. Мариинске. Данные группы будут контролировать развитие паводковой обстановки и оперативно реагировать на ее изменение.

Комментарии

Рекомендуем