3 лобовых столкновения в Кемерове за одну неделю

Настоящий «краш-тест» для своих автомобилей устроили в Кемерове на прошлой неделе автолюбители

3 лобовых столкновения в Кемерове за одну неделюНастоящий «краш-тест» для своих автомобилей устроили в Кемерове на прошлой неделе автолюбители.

Первое ДТП произошло на федеральной трассе Новосибирск-Иркутск, в районе поворота на Кедровку, произошло столкновение автомобилей «Тойота-Плац» и «Мицубиши-Паджеро». В результате этого ДТП погибли две женщины – пассажирки «Тойоты», сообщил инспектор пресс-службы городской ГАИ Павел Подбородников.

Всего через несколько часов практически на этом же месте случилось новое ДТП. На полосу встречного движения выехал автомобиль «ДЭУ-Нексиа» и совершил столкновение с четырнадцатой моделью ВАЗа. Водитель «ДЭУ», не справившийся с управлением, помнит лишь ослепивший его ближний свет фар, потом сильный удар… После столкновения оба транспортных средства оказались на обочине, а два пассажира и женщина, водитель «четырнадцатой», с травмами различной степени тяжести – на больничной койке.

Наблюдавший за этой дорожной аварией мужчина, по его же словам, сам едва не стал участником «лобового» столкновения. Пытаясь уйти от движущегося навстречу автомобиля, водитель «Тойоты» был вынужден вывернуть руль в сторону, вследствие чего иномарка врезалась в аншлаг, информирующий водителей о приближении к повороту на шахту Владимирскую.

Другое ДТП, связанное с выездом транспорта на полосу встречного движения, произошло на улице Баумана города Кемерово. Здесь столкнулись легковые «Тойота» и ВАЗовская «десятка». После удара иномарка продолжила движение по инерции… до ближайшего фонарного столба, фонарь от которого, не выдержав натиска тяжёлого автомобиля, по свидетельствам очевидцев упал на землю.

За 11 месяцев текущего года сотрудниками кемеровской Госавтоинспекции выявлено более 2300 нарушителей правил выезда на встречную полосу, ещё порядка 80 тысяч граждан привлечены к административной ответственности за превышение установленного скоростного режима, отметил Подбородников.

3 лобовых столкновения в Кемерове за одну неделю3 лобовых столкновения в Кемерове за одну неделю

Комментарии

Рекомендуем