Логистический центр «Магнит» в Кемеровском районе откроют в конце 2016 года

Сейчас объект находится на этапе строительства каркаса.

В Кузбассе открытие распределительного центра «Магнит» в сельском поселении Ягуновское запланировано на конец 2016 года. Сейчас объект находится на этапе строительства каркаса, сообщили Сибдепо в пресс-службе розничной сети.

«По данным на конец февраля 2016 года, в регионе работает 81 магазин розничной сети «Магнит». Поэтому появление логистического центра здесь закономерно и соответствует общим планам компании по расширению собственной дистрибьюторской сети», — рассказали в пресс-службе.

По данным представителей сети, запуск распределительного центра повысит уровень сервиса в области, обеспечит более скорую доставку товаров в магазины региона и за его пределами, позволит сократить издержки компании. Кроме того, благодаря центру появятся новые рабочие места.

«Каждый распределительный центр «Магнита» представляет собой крупное предприятие, все процессы которого максимально автоматизированы. Хранение и отгрузка товара осуществляется с использованием современной складской техники и оборудования», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что в целом логистическая система «Магнита» включает 34 распределительных центра и автопарк, насчитывающий около 6 000 автомобилей.

Ранее Сибдепо сообщал о строительстве еще одного крупного объекта сети в Кемерове. Речь идёт о торговом центре. Его возведут за Летним вокзалом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: pervostal.ru.

Комментарии

Рекомендуем