Андрей Лопатин: Эффективность реабилитации наркоманов не превышает 60%

«На сегодня эффективность реабилитации наркоманов не превышает 60%. И это максимальные цифры, которые дает реабилитационная система во всем мире

'Андрей«На сегодня эффективность реабилитации наркоманов не превышает 60%. И это максимальные цифры, которые дает реабилитационная система во всем мире», — заявил главный нарколог СФО Андрей Лопатин на пресс-конференции, посвященной 5-летнему юбилею организации наркологической реабилитационной помощи наркозависимым в Кемеровской области.

Пока же преодолеть этот барьер существующие современные методы медикаментозной и психологической помощи не в силах. А потому, когда называется более высокий процент эффективности – это, по словам Лопатина, по меньшей мере, лукавство.

Говоря о деятельности реабилитационных центров, которые создаются при различных религиозных организациях, Андрей Лопатин заявил, что назвать деятельность псевдохристианских центров качественной можно с большой натяжкой.

«Это дилетантская помощь, эффективность которой никем и никогда не проверяется, — заявил Андрей Лопатин, — В идеале, результаты деятельности реабилитационных центров должны быть под жестким контролем государства».

Комментарии

Рекомендуем