Лось снова забрёл в центр Новокузнецка

Специалисты проводили животное до леса.

В этот раз лось появился со стороны КМК. Первые звонки в департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области поступили от охранников завода. Животное прошло через Новокузнецкую автобазу и затем спустилось к реке Аба. Прибывшие на вызов специалисты ведомства проводили животное до леса. Оно ушло в сторону реки Томь.

Кроме того, в социальной сети «Вконтакте» появилось видео, снятое жильцами дома ул. Курако, 47. На нём виден лось, который прилёг отдохнуть около подъезда.

«Около 12 часов дня сидел читал, мама с балкона пришла, сказала: бери камеру, или что там у тебя есть, и снимай, а сама пошла звонить спасателям, — рассказал Сибдепо Константин Фишер, автор видео. — Вышел на балкон и увидел лося, достал телефон и стал снимать. Попутно ещё человека три точно спасателям звонили. Минуты три снимал, после чего жители вынесли попить лосю в тазике. Лосёнок испугался и выбежал со двора в сторону реки Аба. Через пару минут загрузил видео на сайт и сразу увидел своё видео в новостях, где уже комментировали, что лося видели плывущего в районе Ники. Шустро он туда добрался, или же это был уже другой лось. При попытке напоить и накормить лося никто не пострадал в моём присутствии».

«Это была лосиха, — сообщил Сибдепо Евгений Ащеулов, госинспектор Новокузнецкого района департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области. — У особей женского пола нет рогов. Скорее всего, это животное тоже кто-то вспугнул в лесу. В воскресенье был проливной дождь, и из-за этого на улице почти не было людей, поэтому мы смогли спокойно проводить животное. Я обращаюсь к горожанам: если вы увидели дикое животное, скорее всего, оно не опасно. Однако если его начать фотографировать или пытаться покормить, погладить, оно может испугаться и заметаться. Лучше всего не приближаться к нему и позвонить в МЧС или полицию».

Вместе с тем, Евгений Ащеулов сообщил, что второе появление лося может быть связано с увеличением численности особей в Кемеровской области.

Напоминаем, что это уже второй случай за это лето появления лося в городе. В прошлый раз животное погибло, травмировавшись об ограду.

Фото: http://ukranews.com/ru.

Комментарии

Рекомендуем