Ловить нарушителей парковки в Кемерове будет робот

В областном центе приступаетк работе комплекс фото-видеофиксации нарушений «Паркон»

Ловить нарушителей парковки в Кемерове будут с помощью «Паркона». Комплекс фото-видеофиксации нарушений, работающий в автоматическом режиме. Комплекс способен беспрерывно фиксировать и обрабатывать информацию в течение 10 часов, причем как в светлое, так и в темное время суток.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГИБДД по г. Кемерово, принцип действия «Паркона» предельно прост. На передней панели автомобиля устанавливается видеофиксатор, который при движении по дороге фиксирует нарушения правил стоянки и остановки транспорта.

 

Впоследствии,  данные прибора поступают на сервер, который обеспечивает их обработку, а также подготовку и печать штрафов. В дальнейшем распечатка направляется владельцу автомобиля по почте. На этом постановлении помимо информации о нарушении парковки автомобиля и сумме штрафа, размещаются фотографии, на которых отчетливо видны госномер машины, дата, время и место нарушения.

 

Использование комплекса фото-видеофиксации нарушений позволит не только перенаправить силы и средства ГИБДД на обеспечение безопасности на дорогах, но и в полной мере обеспечить неотвратимость наказания, и как следствие, соблюдение водителями правил остановки и стоянки.

Комментарии

Рекомендуем