Ловкость рук: кемеровчанин менял в магазине дорогие телефоны на муляжи

Теперь за это ему грозит до пяти лет лишения свободы.

К полицейским обратилась работница салона сотовой связи, которая сообщила, что один из посетителей украл телефон, выставленный на продажу, стоимостью 50 000 рублей. Правоохранители выяснили, что мужчина пришёл в магазин и попросил показать ему один из представленных на витрине телефонов. Изучив характеристики товара, он сообщил, что хочет обсудить покупку с женой и ушёл. После этого продавец заметила, что дорогой мобильник украден, а вместо него остался муляж, внешне похожий на настоящий.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний местный житель», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Оказалось, что мужчина накануне зашёл в салон сотовой связи, изучил представленный ассортимент и, выбрав определённую модель телефона, изготовил его копию. Затем злоумышленник снова пришёл в магазин под видом покупателя и подменил оригинальный смартфон на подделку. Сотрудники полиции выяснили, что по такой же схеме он совершил ещё два преступления в других местах. Похищенные телефоны мужчина продал. Также стражи порядка установили его причастность к пяти кражам имущества из офисных помещений. В общей сложности сумма причинённого ущерба составила около 250 000 рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Мошенничество». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. На время следствия он заключён под стражу.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем