Ловушка для водителей: что установят на ЖД переездах в Кузбассе

В администрации области прошло совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

В Кузбассе для сокращения числа ДТП на железнодорожных переездах в регионе установят муляжи камер фото- и видеофиксации, а перед ними предупредительные знаки. Решение было принято на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах области, в котором приняли участие представители РЖД, ГИБДД и областной администрации.

За 2018 год Кузбассе зафиксировали 259 ДТП на путях железной дороги. Причиной являлось нарушение водителями правил проезда через ЖД переезд. В результате в этих авариях пострадали 117 человек, 59 погибли.

Уже с начала 2019 года в регионе произошло пять ДТП на переездах. Количество таких аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 6%.

«Каждый случай дорожно-транспортных происшествий – это грубое вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта. Нарушения правил дорожного движения и происходящие из-за них столкновения на переездах ставят под угрозу жизни тысячи пассажиров, наносят ощутимые убытки», – цитирует пресс-служба областной администрации и. о. начальника департамента транспорта и связи Кемеровской области Дмитрия Антипова.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем