В Березовском задержан ложный террорист

В Березовском задержан мужчина, сообщивший о якобы готовящейся серии терактов на территории города

В Березовском задержан мужчина, сообщивший о якобы готовящейся серии терактов на территории города, сообщили в пресс-службе ГУВД региона. Информацию о терактах мужчина сообщил подвозившему его таксисту. Пассажир пояснил, что ему стало известно о том, что в ближайшее время в Березовский приедут двое мужчин, которые собираются динамитом взорвать несколько учреждений в центре города.

После получения такой информации по тревоге был поднят весь личный состав березовской милиции. Милиционеры разбились на несколько групп и занялись проверкой школ, дошкольных учреждений на предмет их террористической защищенности.

Одновременно с этим сотрудники криминальной милиции занимались поиском автора тревожного сообщения о готовящихся терактах. Спустя шесть часов пассажир такси был найден, задержан и доставлен в милицию. Им оказался 34-летний березовский слесарь, который в отделе внутренних дел признался оперативникам, что накануне был сильно пьян и известие о терактах рассказал, чтобы развлечь скучающего водителя такси и почувствовать свою значимость.

Сейчас в милиции проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст. 207 УК – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Комментарии

Рекомендуем