В Кузбассе ищут автора ложного звонка о готовящейся аварии на шахте

На телефон доверия Департамента топливно-энергетического комплекса администрации Кемеровской области поступило сообщение о готовящейся аварии на одной из шахт Кузбасса

На телефон доверия Департамента топливно-энергетического комплекса администрации Кемеровской области поступило сообщение о готовящейся аварии на одной из шахт Кузбасса.

Как сообщили в пресс-службе Департамента, 13 октября 2007 года в половине первого ночи на автоответчик телефона доверия позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на «шахте (прим. предприятие юга Кузбасса) готовится авария, отключены газоотсосы, концентрация метана в забое превышает 10-15%».

При экстренной проверке с участием инспекторов Управления Ростехнадзора по Кемеровской области, руководства названного предприятия и службы производственного контроля шахты, данные факты не подтвердились.

Теперь расследованием ложного анонимного звонка занимаются органы милиции.

Всего на телефон доверия за последние 4 месяца поступило более 90 звонков относительно вопросов промышленной безопасности и охраны труда. Около 40 процентов сообщений уже нашли свое подтверждение.

Ряд юридических и должностных лиц, допустивших нарушения соблюдения требований по промышленной безопасности и охране труда, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Общая сумма штрафов составила свыше 210 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем