Криминальную династию будут судить в Кемерове

В Кемерове полицейские задержали семью наркоторговцев. 38-летняя цыганка, используя транспорт и сотовую связь, осуществляла поставки наркотиков для последующего сбыта. 

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что для конспирации женщина использовала «бегунков-сбытчиков». Также осуществлять преступный бизнес ей помогали родственники — 22-летняя дочь и 20-летний сын", — рассказала Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кузбассу Татьяна Ерёменко. 

По её словам, накануне сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, заручившись силовой поддержкой бойцов СОБРа, провели спецоперацию по задержанию наркосбытчиков. Они проникли в дом цыган, где в ходе обыска обнаружили и изъяли 60 граммов героина, электронные весы для взвешивания наркотика и упаковочный материал для расфасовки ядовитого порошка на разовые дозы. Все причастные к сбыту наркотиков жители данного дома задержаны. 

В отношении преступной семьи возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 

Комментарии

Рекомендуем