Лучшая пожарная часть России находится в Кузбассе

Награждение победителей состоится в декабре 2010 года в Московском дворце молодёжи

Пожарная часть № 4 ГУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области»  по охране Орджоникидзевского района города Новокузнецка заняла первое место по результатам общероссийского конкурса «Лучшая пожарная часть МЧС России».

 

Награждение победителей состоится в декабре 2010 года в Московском дворце молодёжи на торжественной церемонии подведения итогов Всероссийского фестиваля «Созвездие Мужества», посвященного 20-летию МЧС России.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области, конкурс проводился среди пожарных частей России по итогам уходящего года. Она же стала лучшей и у себя в Кузбассе.

 

Сегодня пожарная часть – что эффективное, мобильное подразделение. Часть постоянно развивается, наращивая мощь и совершенствуя оперативную систему реагирования. В июне этого года, во время визита в город Новокузнецк Министра РФ Сергея Шойгу состоялось открытие современной теплодымокамеры, аналогов которой нет, не только в Сибири, но и на всей азиатской части России.  

 

За 2009-2010 годы дежурными подразделениями ПЧ-4 ОФПС-11 ликвидировано 140 пожаров и спасено 12 человек. В мае 2010 года личный состав ПЧ-4 ОФПС-11принимал участие в аварийно-спасательных работах на шахте «Распадская».

 

Комментарии

Рекомендуем