Лучше, чем Новосибирск: Кемерово занял 47 место в национальном конкурсе «Город России-2018»

Столица Кузбасса оказалась на девять строчек выше, чем Новосибирск.

На официальном сайте национального конкурса «Город России» опубликовали итоги голосования 2018 года, согласно которым определился лучший город страны. Им стал Владикавказ (Республика Северная Осетия). Вторую строчку рейтинга занял город Владивосток (Приморский край), а на третьем месте оказался город Чебоксары (Республика Чувашия).

Согласно опубликованным данным, столица Кузбасса – город Кемерово – заняла 47 позицию из 83 существующих, и оказалась на девять строчек выше Новосибирска, но значительно отстала от Красноярска, который расположился на четвёртой строчке рейтинга.

Отметим, что россияне сами выбирают лучший город страны с помощью онлайн-голосования. Все желающие раз в сутки могут отдавать свои голоса за любой населённый пункт из предложенного списка. В конкурсе участвуют только административные центры всех районов РФ. При этом регистрироваться ради голосования на сайте не нужно.

В настоящее время уже стартовало голосование за лучший город России-2019. Итоги подведут 30 декабря 2019 года. На момент публикации заметки за столицу Кузбасса проголосовали три раза и она находилась на 73 месте.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем