Лучшего Чуковского выберут в Кемерове

В проекте «Лучший» на этот раз примут участие дети.

Мероприятие «Лучший. Чуковский» состоится 17 октября в 18:00. Театральные деятели и зрители уже полюбившегося народного проекта от театра-студии «Встреча» соберутся в торговом центре «Я». Почувствовать себя актёрами смогут не только взрослые, но и дети, к чему, можно сказать, вынуждает  выбранный организаторами автор — Корней Чуковский. Разумеется, помогать детям в выступлении будут их родители.  

Проект «Лучший» пройдет в Кемерове уже в третий раз. Первым стало выступление участников с отрывками из произведений Михаила Булгакова, во второй раз гости проекта читали произведения Николая Гоголя. В следующий раз принципиально новой будет только площадка для выступления, а в остальном традиции сохранятся. Всего будет 12 участников, которые должны уложиться в 3-5 минут и представить на суд жюри и зрителей отрывок стихотворения любимого автора.  

«Мы ищем разные формы, проект ведь народный, молодой, развивающийся. Не хочется ограничиваться стенами театра, поэтому пробуем разные площадки для выступлений, в этот раз в торговом центре, — сообщила Сибдепо Лариса Лапина, художественный руководитель театра-студии «Встреча». — По традиции выступят приглашённые гости, но уже семьями. Например, одним из участников станет преподаватель КемГУ Юлия Самович со своими детьми. Они разыграют сценку, прочитав отрывок из любимого произведения Чуковского».

Фото: vk.com.


Комментарии

Рекомендуем