Лучшие бильярдисты собрались в Кемерове

Международный турнир по бильярду на Кубок губернатора Кузбасса стартовал 14 марта в спортивном комплексе «Арена». Помериться силами в дисциплине «Свободная пирамида» приехали более 80 сильнейших игроков России и стран ближнего зарубежья.

Лучшие бильярдисты собрались в КемеровеТурнир на Кубок губернатора проводится третий год подряд. С каждым годом увеличивается не только количество участников, но и призовой фонд. Сегодня он составляет 1,5 млн рублей. Призы получат 16 сильнейших спортсменов. «Оценку данному турниру можно дать самую высокую, здесь собираются сильнейшие спортсмены данного вида спорта, — говорит Владимир Никифоров, генеральный директор международного комитета по пирамиде. – Уже сейчас известно, что в следующем году кемеровский турнир приравняют к Кубку мира. Это уже совершенно другой уровень, здесь можно будет увидеть не только сильнейших спортсменов, но и спортсменок, а количество стран-участниц увеличится до 20-ти».

Одна из самых многочисленных делегаций на турнире – представители Кузбасса, более 30-ти спортсменов подали заявки на участие. Такая популярность соревнований не случайна, помимо внушительного призового фонда, традиционных подарков от спонсоров, победитель турнира получает путевку на первенство мира. Еще три призера станут участниками Чемпионата Европы. «Нам не принципиально, кто победит: 14-летний мальчик или заслуженный ветеран, у каждого участника есть шанс стать сильнейшим, — говорит Игорь Евдокимов, президент кемеровской федерации бильярдного спорта. – Сегодня здесь много молодых, амбициозных, и пока никому не известных игроков, все будут стремиться проявить себя. Поэтому я уверен, борьба будет упорной».

Первый два дня турнира пройдут игры в квалификации, определится восьмерка сильнейших спортсменов. Именно они будут играть со «звездами» — чемпионами мира, так называемыми, приглашенными участниками. Финалисты определятся в пятницу 16 марта. А в субботу, в спортивном комплексе «Арена» пройдет финальная встреча турнира.

Комментарии

Рекомендуем