Лучшие друзья девушек – это… броши

В международный женский день музей-заповедник «Красная Горка приглашает представительниц прекрасного пола посетить открытую накануне необыкновенную выставку «Лучшие друзья девушек – это… броши», на которой представлены украшения из частной коллекции кемеровчанки Елены Логачевой.


«Лучшие друзья девушек – бриллианты» — эта легендарная фраза героини Мэрилин Монро из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» известна всем, правда бриллианты есть не у всех. Но нет ни одной представительницы прекрасного пола, в жизни которой не было бы украшений, пусть недорогих по цене, но милых сердцу, оригинальных, стильных и изысканных, — сообщает пресс-служба музея. — С самого раннего детства на примере мамы и бабушки Елена Логачева усвоила простую истину о том, что женщину в любом возрасте окружают украшения. Самыми любимыми стали броши. Это универсальное дополнение, которое может спасти любую, даже самую скучную блузку или платье, украсить пиджак, придать стиль всему наряду. Постепенно этот интерес превратился в желание собрать свою коллекцию. Известна или нет была Елене Логачевой фраза Коко Шанель: «Если Вы хотите начать собирать свою коллекцию украшений, начните именно с брошей, это самый универсальный аксессуар!», но она выбрала именно их. И теперь в ее распоряжении есть украшения начиная с 1930-х гг. и до современных, Изготовлены они из различных материалов, как природных, так и искусственных.

В первый весенний месяц музей «Красная Горка» предлагает своим гостям принять участие в акции «Подари музею брошь – к нам бесплатно попадёшь». Порою в семье хранятся украшения, которые вышли из моды, но при этом они могут быть знаковыми — являться символом определённого периода нашей истории. Именно такие предметы представляют историческую и культурную ценность и обязательно займут достойное место среди музейных экспонатов.

В день 8 марта для каждой дамы, посетившей новую выставку, сотрудники приготовили приятный сюрприз!»

 

 

Комментарии

Рекомендуем