Лучшие киберспортсмены Сибири собрались на Good Line Open в Кемерове

В мероприятии участвовали более трёх тысяч человек.

Десятилетие отметил крупнейший за Уралом киберспортивный фестиваль Good Line Open. Более трёх тысяч гостей побывало на юбилейном киберфесте в ГЦС «Кузбасс».

На огромном экране зрители следили за гранд-финалами по играм Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2, в которых был разыгран призовой фонд более ста тысяч рублей. Победителями стали команды «OMAE WA MOU» и «DeD_StroiT_Predbannik».

Самой зрелищной частью по традиции стало косплей-шоу. Зрителей всех возрастов не оставили равнодушными 13 выступлений героев фильмов, игр и мультфильмов. В особенности — герой Marvel Танос и злой заяц-робот из «Ну, погоди!», который и стал победителем.

Кроме баталий на главной арене, для гостей были организованы мини-турниры по Hearthstone, FIFA 18 и MORTAL KOMBAT X, зона виртуальной реальности, развлечения Guitar Hero и Just Dance.

«Good Line ставит перед собой задачи внедрять самые современные технологии в Кемеровской области, — отметил основатель компании Вячеслав Петров. — Именно эти ребята, которые сейчас увлекаются играми, в будущем станут инженерами, программистами, их работа будет основой экономики Кузбасса будущего».

В этом году впервые среди зрителей разыграли iPhone X. Самым везучим любителем киберспорта оказался кемеровчанин Данил Плотников, номер именно его билета достали из лототрона.

«Очень неожиданно! Пришёл просто поиграть, а ушёл с новым iPhone! Круто», — не скрывал он эмоций.

Следующий Good Line Open пройдёт осенью в Новокузнецке.

На правах рекламы
Фото: Дмитрий Виссарионов.

Рекомендуем