Лучшие мировые эксперты в области угля прибыли в Кузбасс

Эксперты будут работать над проектом восстановления шахты «Распадская» в Междуреченске.

Лучшие мировые эксперты в области угля прибыли в КузбассСегодня в кузбасс прибыли лучшие мировые эксперты в области добычи и безопасности в угольной отрасли. Они собрались по предложению губернатора кузбасса для работы над проектом восстановления шахты «Распадская».

Сейчас они в Новокузнецке, а завтра отправятся в Междуреченск на шахту «Распадская». Там состоится заседание расширенного Технического совета по ликвидации последствий аварии, проведению восстановительных работ на шахте. По окончанию заседания запланирована пресс-конференция по итогам работы.

Как сообщили сибДеПо в пресс-службе Кемеровской области, в совещании примут участие управляющий директор по добыче полезных ископаемых компании «IMC Group Consulting Limited» (Великобритания) Джон Уорвик, директор компании «WYG and IMC Montan» (Канада) Джон Бакарак, британский эксперт по безопасности Роберт Стивенсон, председатель совета арендаторов «Шахта им. А.Ф.Засядько» (Украина) Ефим Звягильский, советник Национального Агентства Экологических Инвестиций при Кабинете Министров Украины Наталья Кушко, генеральный директор ООО «ЭКОМЕТАН» (г.Донецк, Украина) Владимир Камышан, российский эксперт Виктор Соболев.

Кроме того, в совещании примут участие представители Минэнерго, Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, заместители губернатора Кемеровской области, первый зампред комитета СФ по промышленной политике Сергей Шатиров.
Напомним, что восстановительные и поисковые работы на шахте «Распадская» осложняются непрекращающимися пожарами, подтоплением ряда выработок шахты.

Как отмечает губернатор области, сегодня необходимо принимать выверенные и оптимальные по срокам решения, нужен свежий, «незамыленный» взгляд на проблему. «Для нас главное сегодня найти пропавших без вести 23 шахтеров. Это важно для семей этих людей. Это приоритетное направление. При этом нам важно, как оценивают семьи действия специалистов и горноспасателей. Поэтому оценку международных экспертов мы обсудим с семьями пропавших без вести горняков», — пояснил губернатор.

Комментарии

Рекомендуем