Лучшим городским автомобилем в России признали Daewoo Matiz

Лауреаты премии «Автомобиль года» определялись путём народного голосования.

Церемония объявления победителей была особенно ожидаемой, ведь в этом году Премия отпраздновала свое 15-летие. В 2015 году, несмотря на значительный спад продаж, в голосовании за любимые модели приняли участие 938 904 человек из 85 регионов России. Этот факт еще раз продемонстрировал значительный интерес россиян к событиям в автомобильном мире, что, в свою очередь, свидетельствует о высоком потенциале авторынка, невзирая на сложную экономическую обстановку.

За премию боролись 403 модели, официально продающиеся в России. Данные для каталога были проедоставлены представительствами автомобильных компаний и действительны на 31 декабря 2014 года.

Во время церемонии награждения были объявлены автомобили-победители в 23 классах, номинациях «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте», а также специальных номинациях «Легенда Auto.ru» и «Автомобиль мечты по версии Woman.ru». 

Среди лидеров народного голосования оказались как модели, ранее уже получавшие звание «Автомобиль года в России», так и «новички». Впервые в категории «Универсалы повышенной проходимости» победила отечественная модель LADA Kalina Cross. К слову, в этом году в первый раз за всю 15-летнюю историю Премии победу в номинациях одержали сразу три модели отечественного производства – LADA Largus Furgon, которая удерживает пальму первенства в своем классе уже третий год, Lada Kalina Cross и «Газель Бизнес/Соболь Бизнес».

Свои позиции лидеров народного голосования сохранили пикап Volkswagen Amarok, одержавший уже пятую победу подряд в своей категории, и модель Hyundai Solaris, четырежды признававшаяся лучшей в категории «Малый класс». Помимо этого, как и в 2014 году, звание фаворитов в своих классах подтвердили SKODA Octavia, Mercedes-Benz S-class, Bentley Flying Spur, Porsche Panamera, Subaru Forester, Range Rover и Volkswagen Multivan. 

В номинациях «Любимая марка в массовом сегменте» и «Любимая марка в премиальном сегменте» победу вновь одержали Hyundai и Audi соответственно. «Новинкой года» стала спортивная Audi TT, «Автомобилем мечты по версии Woman.ru» — Mercedes-Benz C-class. 

Стоит отдельно отметить номинацию «Легенда Аuto.ru», которая была учреждена совместно с генеральным интернет-партнером Премии — порталом Аuto.ru. Специальное голосование, проведенное на площадке Auto.ru, позволило выяснить, какую модель российские автолюбители считают самой успешной среди тех, которые продаются на российском рынке на протяжении последних 20 лет. В результате голосования легендарной моделью признана Toyota Land Cruiser 200.

Источник: autogoda.ru.


Фото: automotospec.ru.

Комментарии

Рекомендуем