Лучшим оператором сети АЗС «Газпромнефть» стала сотрудница из Кузбасса

Вера Тарабаева из Берёзовского одержала победу на конкурсе профессионального мастерства предприятий региональных продаж «Газпром нефти» в номинации «Лучший оператор АЗС», установив новый рекорд по сумме баллов.

28 и 29 июля в Барнауле прошел финал межрегионального конкурса профессионального мастерства среди сотрудников структуры региональных продаж «Газпром нефти»: сети АЗС «Газпромнефть», нефтебазового хозяйства, транспорта, и лаборатории, контролирующей качество топлива на всех этапах поставок. Всего в конкурсе «Лучший по профессии — 2016» приняли участие 135 конкурсантов — финалистов отборочных этапов конкурса из России и стран СНГ – Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Впервые участниками профессиональных соревнований стали представители НИС Промет – дочернего предприятия компании в Сербии.

Конкурс профессионального мастерства в структуре региональных продаж «Газпром нефти» проходит уже восьмой год подряд. Главная задача этих соревнований — развитие профессиональных навыков и умения обеспечить безопасную работу на всех этапах пути топлива от нефтебазы до пистолета на АЗС.

Конкурсные задания были максимально приближены к ситуациям из реальности и до последней минуты держались в секрете даже от членов жюри.

Водители бензовозов продемонстрировали скорость реакции за рулем в экстремальных ситуациях и показали элементы фигурного вождения на большегрузном транспорте. Лаборанты сдавали экзамен на умение работать с испытательным оборудованием и безошибочно определять состав проб бензина и дизельного топлива.Сотрудники АЗС проводили входной контроль качества поступившей на станцию партии топлива и в формате учений отрабатывали нештатные ситуации, такие как пролив нефтепродуктов или открытый огонь на территории АЗС.

«Благодаря нашему соревнованию каждый сотрудник поднялся еще на одну ступень профессионального мастерства, которое необходимо для обеспечения высокого качества топлива и совершенствования сервиса на наших АЗС», — отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

По итогам теоретического и практического этапов конкурсная комиссия определила лучших представителей десяти профессий: товарный оператор, водитель бензовоза, начальник нефтебазы, лучший мастер нефтебазы, лаборант химического анализа, лучший пробоотборщик, оператор АЗС, управляющий, заместитель управляющего и начальник участка АЗС.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: "Газпром нефть".

Комментарии

Рекомендуем