Лучший наркополицейский России работает в Кузбассе

Сотрудник кузбасского наркоконтроля одержал победу в конкурсе «Лучший эксперт ФСКН России».

Впервые эксперты-криминалисты, работающие в системе наркоконтроля, боролись за звание «Лучшего эксперта ФСКН России». Одна из главных целей этого конкурса – повышение престижа профессии эксперта. Жюри предстояла сложная задача: из лучших специалистов выявить наиболее высококвалифицированных экспертов органов наркоконтроля. Конкурс проводился в два этапа: на региональном и всероссийском уровне.

 

При этом учитывались многочисленные показатели служебной деятельности, в числе которых: «широта» возможностей, говоря профессиональном языком, количество допусков к тем или иным экспертизам. Ну и, конечно же, количество самих экспертиз, проведенных за год. В результате этот конкурс помог оценить уровень подготовки молодых специалистов и посмотреть, на что способны эксперты со стажем.

 

Наш земляк, кемеровчанин, оказался одним из самых уникальных экспертов России и стал победителем в конкурсе «Лучший эксперт ФСКН России». Специалист широкого профиля, майор полиции Храмченко Владимир, старший эксперт Экспертно-криминалистического отдела Управления наркоконтроля по Кемеровской области имеет пять допусков по различным экспертным специальностям. Проводит экспертизы наркотических средств, специальных химических веществ, дактилоскопические экспертизы. Является ведущим экспертом-фоноскопистом в Кузбассе: проводит фоноскопические экспертизы и исследования в целях установления лиц, причастных к совершению преступлений.

 

За время своей работы Владимир зарекомендовал себя как грамотный, высококвалифицированный специалист, пользующийся большим уважением своих коллег. Кроме того, он стал первым из сотрудников ЭКП, кто принял участие в учебном семинаре, состоявшемся в США в 2011 году в рамках осуществления международного обмена опытом между экспертами-практиками.

 

Многочисленные награды специалиста подтверждают не только его высокий профессионализм, но и значительный статус кузбасского наркоконтроля в целом. За время службы неоднократно поощрялся правами Губернатора Кемеровской области, Главного федерального инспектора по Кемеровской области, директора ФСКН России, начальника Управления ФСКН России по Кемеровской области.

За победу в конкурсе экспертам, занявшим призовые места, вручили нагрудный знак «Лучший эксперт ФСКН России» и денежную премию, сообщили Сибдепо в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем