Лучший продовольственный товар выбрали в Красноярском крае

На суд жюри было предоставлено 87 образцов продукции  

Стали известны победители конкурса «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае». Конкурс проводится министерством сельского хозяйства и продовольственной политики края. В нем приняли участие 29 краевых предприятий, соревновавшихся в 14 номинациях. На суд жюри было предоставлено 87 образцов продукции. 20 декабря победители в каждой из номинаций получили дипломы и денежные премии в размере 20 тыс. рублей.

 

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, результаты конкурса говорят о достойном качестве продукции краевых производителей.

 

В номинации кондитерские изделия сахаристой группы победителем признано ЗАО «Краскон» (конфеты «Черемухи белый букет»). В номинации кондитерские изделия мучной группы — ОАО «Красноярский хлеб» (торт бисквитный «Восточный»). В номинации пиво — ООО «Визит — М» (пиво «Визит»). В номинации безалкогольные напитки — ООО «Завод по производству минеральной воды и безалкогольных напитков» (минеральная вода «Минусинская»).

 

В номинации мясные полуфабрикаты — ОАО «Мясо» г. Канск (пельмени «Купеческие»). В номинации молочные продукты — ОАО «Саянмолоко» (сливочный сыр «Штепперкезе»). В номинации цельномолочная продукция — ОАО «Вимм-Билль-Данн» филиал «Назаровское молоко» (сливки сгущенные с сахаром, 19%). В номинации овощеконсервная продукция — ИП Павлов С.П. (томатная паста «Минусинская»). В номинации рыбные продукты — ООО «Делси-С» («Нерка» холодного копчения, филе-ломтики и «Камбала вяленая»). В номинации колбасы вареные, сосиски, сардельки — ООО «Ярск» (сосиски «Докторские»). В номинации колбасы копченые, деликатесы — ОАО «Мясо» (карбонат «Деликатесный» варено-копченый). В номинации хлеб — ОАО «Красноярский хлеб» (хлеб «Заварной»). В номинации хлебобулочные изделия — МУП «Назаровский хлеб» (Калачик с маком). В номинации макаронные изделия — ЗАО «Краскон» (лапша «Волна» и рожки «Малютка»).

 

«Мы надеемся, что в конкурсе со временем будет участвовать все больше краевых предприятий, которые удивят комиссию и наших потребителей вкусной, качественной продукцией. Что касается нас, мы делаем и будем делать все возможное, чтобы создать условия для ее успешного сбыта. Для этого нами разработан целый комплекс мер — и закон о дополнительных мерах поддержки АПК, и магазины шаговой доступности, и ярмарки выходного дня, и проект прямых продаж молока из бочек, реализуемый и курируемый нами совместно с администрациями муниципалитетов», — подвел итог Леонид Шорохов.

Комментарии

Рекомендуем