Лучший тайбоксёр России получит 100 тысяч рублей от губернатора Кузбасса

Сегодня в спортивном комплексе «Арена» в Кемерове торжественно открыли чемпионат страны по муай-тай.

На красочном шоу присутствовали представители всех регионов-участников, а также почетные гости. Один из них — Григорий Дрозд. Это первый заслуженный мастер спорта по тайскому боксу в России, ныне профессиональный классический боксёр. «Я жду от чемпионата красивых боёв, зрелищности, внимания общественности, внимания администрации Кемеровской области и других регионов, которые помогают развивать тайский бокс в России», — поделился с журналистами воспитанник кузбасской школы муай-тай, ныне живущий в Москве, Григорий Дрозд.

На пресс-конференции по случаю открытия чемпионата страны по тайскому боксу руководители российской и кузбасской федераций муай-тай в числе прочего рассказали журналистам о том, как этот вид спорта стремится пополнить олимпийскую семью. Ведь именно с этим желанием руководителей федераций связан новый регламент поединков. Если раньше один бой длился четыре раунда по две минуты, то сейчас ради большей зрелищности — три раунда по три минуты. «Вехой было включение тайского бокса в программу Всемирных игр (они состоятся через четыре года) — это один из шагов по признанию нашего вида спорта олимпийским», — отметил президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин.

Чемпионат России по муай-тай-2013 традиционно пройдет по системе «на вылет». Напомню, фактически он начался за день до официального открытия. В воскресение, 18 августа, в спорткомплексе «Арена» уже прошли предварительные поединки. И первые проигравшие отправились паковать чемоданы. В одном из вчерашних боёв участвовал спортсмен из Киселёвска Сергей Косых. Он уверенно одержал победу и прошел в следующий тур чемпионата. Главный российский старт для тайбоксёров продлится в столице Кузбасса до 22 августа — тогда болельщики увидят финальные схватки. И, как стало известно сегодня, лучший спортсмен чемпионата России по тайскому боксу получит не только титул, но и кубок от губернатора Амана Тулеева, а также 100 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем