Лёд на стадионе «Химик» теперь такой же, как на олимпийских объектах Сочи

Благодаря новым технологиям кемеровский лёд стал самозалечивающимся.

В этом году специалисты стадиона «Химик» впервые провели заливку поля по новым технологиям. Благодаря сотрудничеству с коллегами из Москвы, принимавшими участие в подготовке олимпийских ледовых объектов в Сочи, кемеровский лёд стал ещё лучше. Вместо обычной воды в процессе подготовки катка к новому сезону залили модифицированный слой. Благодаря этому лёд получился более упругим, пластичным, ровным, скоростным и менее травмоопасным. Также покрытие получилось самозалечивающимся, то есть следы, оставленные коньками, постепенно затягиваются. В результате, если раньше в день ледозаливочные машины обновляли лёд шесть раз, то теперь достаточно четырех.

— На этой заливке мы потратили холодной воды в 2 раза меньше, горячей в 10 раз, на 6 процентов сэкономили электроэнергию, — говорит главный специалист по инновациям стадиона «Химик» Денис Ефремов. — В дальнейшем мы планируем поддерживать новую технологию, отзывы уже получаем положительные.

Поле открытого катка стадиона «Химик» специалисты так же планируют заливать по новой технологии. Кроме ледовых ноу-хау, к предстоящему сезону был проведен ремонт подтрибунных помещений, сделаны теплые раздевалки для детей, в данный момент ведётся локальный ремонт крыши.

Испытать на себе все преимущества нового льда кемеровчане могут уже с сегодняшнего дня. 1 августа стадион «Химик» открывает сезон массовых катаний на коньках. Отметим, на обновленном поле уже занимаются воспитанники детстко-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом и молодежная команда «Кузбасс-2», основной состав кемеровского клуба приступит к тренировкам 7 августа. А в конце лета в Кемерово прибудут национальные сборные страны, также у нас пройдет Кубок России.

Комментарии

Рекомендуем