Любителей мусорить будут фиксировать дорожные камеры

Запущен проект по фиксации фактов нарушения правил благоустройства водителями автотранспорта

Любителей мусорить будут фиксировать дорожные камерыЛюбители мусорить попадут под административную ответственность. Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МАУ «Кемеровские автодороги», специалисты запустили проект по фиксации фактов нарушения правил благоустройства водителями автотранспорта.

Ежедневно камеры, расположенные на перекрестках города, записывают прецеденты выброса мусора (окурки, пустые пачки от сигарет, бутылки, бумага) на дорогу. На записи хорошо виден номер машины, что позволит выявить владельца и предъявить ему претензию.

Как известно, несоблюдение правил благоустройства горожанами пресекается административными мерами. Запрещается оставлять бытовые отходы и иной мусор вне мусорных контейнеров и иных емкостей, предназначенных для их сбора. Также запрещается мусорить на улицах, площадях, дворовых территориях, в парках, скверах и других общественных местах.

Подобные поступки влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц – от 500 рублей до 2 тысяч, на юридических лиц – от 1 до 5 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем