Любой кузбассовец сможет узнать о долгах организаций региона

В области появился электронный банк данных организаций, у которых есть долги по платежам в бюджет.

Электронный банк сформирован по поручению губернатора Амана Тулеева. Все желающие могут ознакомиться с ним на сайте администрации Кемеровской области (http://www.ako.ru/Official/DOLG/svod_dolg.asp). Там уже есть информация о трех тысячах предприятий. Их долги по платежам в бюджет и внебюджетные фонды превышают 100 тысяч рублей. Информация на ресурсе будет обновляться не позднее 15 числа каждого месяца.

Также для оплаты задолженности и уточнения вида платежа на сайте есть специальный раздел «Заплати долги», с помощью которого неплательщик сможет воспользоваться электронными сервисами федеральных органов власти. Кроме того, на сайте есть телефоны «горячих линий» каждого из ведомств, по которым можно уточнить любую информацию о задолженности.

Начальник Главного финансового управления Сергей Ващенко объяснил, что сводный банк данных будет не только воздействовать на должников, но и окажется полезным как для должников и работников этих организаций, так и для их потенциальных контрагентов и партнеров.

«Если какое-то предприятие выходит с коммерческим предложением, то можно увидеть, что у их потенциального партнера «висит» многомиллионная задолженность и, наверное, это повод, чтобы задуматься, достоин ли он доверия», — сообщил Сергей Ващенко.

Комментарии

Рекомендуем