Лжемонаха осудили на 2 с половиной года

В Кемеровской области за кражу осужден мужчина, представлявшийся монахом.

Как сообщила и. о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгения Дергачева, приговором Топкинского городского суда мужчина, представлявшийся монахом, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что подсудимый следовал в поезде сообщением Новокузнецк — Томск и познакомился со студентом, который ехал с ним в одном купе. Мужчина представился монахом и рассказал, что приехал в Сибирь поклониться местным святыням. За знакомство «монах» предложил выпить. Когда студент уснул, злоумышленник вышел из поезда в г. Топки, прихватив его ноутбук. Лжемонах сам подошел к сотрудникам полиции и пожаловался, что отстал от поезда, а его вещи остались в поезде. 

Однако сотрудники полиции установили, что отставший пассажир находится в федеральном розыске, а вскоре в правоохранительные органы с заявлением обратился и хозяин ноутбука.

Суд признал мужчину виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину. С учетом того, что ранее подсудимый был осужден Майкопским городским судом за мошенничество и наказание не отбыл, суд приговорил виновного к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении. 

Комментарии

Рекомендуем