Лже-сантехник и его мать ограбили пенсионера в Новокузнецке

В полицию с сообщением о нападении обратился 81-летний пенсионер, проживающий в доме по улице Глинки. 

 

Пожилой мужчина рассказал, что в дом к нему постучал неизвестный мужчина, представившийся сантехником. После того, как хозяин открыл дверь, налетчик и незнакомая женщина ворвались в квартиру. Нападавшие избили пенсионера и похитили деньги – 21 000 рублей.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Подозреваемыми оказались 22-летний мужчина и его мать, оба ранее судимые, ведущие асоциальный образ жизни. Полицейские выяснили, что злоумышленники снимали квартиру в соседнем подъезде того же дома, где живет потерпевший.

Оказалось, что младший сын задержанной женщины, шестилетний мальчик, был знаком с пострадавшим пенсионером – пожилой новокузнечанин встречался с ребенком в одном дворе, общался с ним и угощал сладостями. Старший брат и мать малыша установили наблюдение за стариком, выяснили его домашний адрес и решили ограбить. После осуществления преступного замысла деньги злоумышленники поделили пополам и потратили.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение. Как сообщили в МВД по Кузбассу, им грозит наказание до семи лет лишения свободы. 22-летний задержанный до суда будет находиться под арестом, в отношении его матери избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Рекомендуем