Лжемилиционер задержан в Берёзовском

Гастролер из Кемерова, представляясь сотрудником милиции, грабил пенсионеров

'Лжемилиционер В городе Березовский Кемеровской области задержан лжемилицонер. 30-летний «гастролер» из Кемерова, представляясь сотрудником милиции, грабил пенсионеров.
Первое преступление с участием грабителя было совершено 26 ноября. Тогда в милицию обратилась 79-летняя пенсионерка. Нападение произошло в подъезде дома по улице Фурманова.

Пострадавшая, возвращаясь из сберкассы, в подъезде своего дома встретила мужчину, который показал красные «корочки», представился сотрудником милиции и попросил документы для проверки. Пока женщина доставала из внутреннего кармана пальто паспорт, злоумышленник выхватил из ее рук сумку и скрылся. В кошельке пенсионерка несла только что снятую со сберкнижки пенсию, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

На поимку преступника местным стражам порядка понадобилось около недели. Задержанный оказался жителем Кемерова, а в Берёзовский он приезжал для нападения на очередную жертву. Свою вину лжемилиционер признал сразу по нескольким преступным эпизодам. Все деньги, похищенные у пенсионеров, грабитель тратил на героин. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем