Лжемилиционеры ограбили дом, угрожая деревянным автоматом

В Ленинск-Кузнецком задержали участников разбойного нападения, представлявшихся сотрудниками милиции

'ЛжемилиционерыВ Ленинск-Кузнецком задержаны двое участников криминального квартета, совершившего разбойное нападение на один из частных домов города.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, поздно вечером злоумышленники постучались в один из домов города, где в это время находились женщина с 8-летним ребёнком, и представились сотрудниками милиции. Но хозяйка дома оказалась открыть дверь, усомнившись в личности мужчин, без формы и удостоверений.

Услышав отказ, лжемилиционеры начали бить окна дома. Через разбитое окно двое из них забрались внутрь и открыли дверь своим подельникам. Уже в полном составе криминальный квартет стал угрожать женщине ножом и ружьем, требуя деньги и ценные вещи. Прихватив с собой два сотовых телефона, 4500 рублей и золотые украшения, сорванные прямо с хозяйки, мужчины покинули дом.

Женщина сразу же вызвала милицию. Вскоре на месте уже работала следственно-оперативная группа. Описать подробно внешность налетчиков пострадавшая не смогла, зато хорошо запомнила автомобиль, на котором они скрылись.

Вскоре милиционеры установили личности налетчиков. Ими оказались местные жители в возрасте от 19 до 28 лет. Двое участников криминального квартета уже задержаны. У одного из них милиционеры изъяли деревянный муляж автомата. Задержанный признался, что именно с этим муляжом он и его подельники и совершили нападение.

Сейчас продолжаются поиски еще двух участников данного преступления

Комментарии

Рекомендуем