В Киселевске опять «заминировали» учреждение

Очередной инцидент в Киселевске, звязанный с ложным фактом терроризма. На этот раз «заминировали» профессиональное училище №47

Очередной инцидент в Киселевске, звязанный с ложным фактом терроризма. На этот раз «заминировали» профессиональное училище №47, сообщили в ГУВД региона.

19 сентября в 9:00 один из учащихся профучилища во входной двери обнаружил записку со следующим текстом: «В здании заложена бомба, взорвется она в 12-00». Студент незамедлительно сообщил о находке администрации училища.

По сигналу были подняты все спецслужбы города. Здание училища было немедленно оцеплено сотрудниками ГИБДД, администрация учебного заведения приступила к эвакуации студентов и персонала. После завершения эвакуации к работе приступили специалисты-взрывотехники. Со специально обученной собакой они обследовали здание на предмет наличия в нем взрывного устройства. Никакого взрывоопасного объекта обнаружено не было. Информация о заложенном взрывном устройстве оказалась ложной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность лжетеррориста была установлена. Им оказался студент первого курса. Он рассказал оперативникам, что, посмотрев сюжет по телевидению о происшествии в детском саду, решил просто пошутить, а заодно и сорвать занятия.

Напомним, недавно в здании одного из Детских садов города нашли записку, в которой сообщалось о заложенном взрывном устройстве. Тогда сигнал тоже оказался ложным.

Решается вопрос о возбуждении в отношении молодого человека уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей наказание от штрафа до трех лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем