Лже-террорист пытался взорвать вокзал Юрги

В отношении лже-террориста из Юрги, который угрожал взорвать юргинский вокзал, возбуждено уголовное дело. По словам начальника линейного отделения на станции Юрга-1 Юрия Солонина, в 4 часа утра в дежурную комнату

В отношении лже-террориста из Юрги, который угрожал взорвать юргинский вокзал, возбуждено уголовное дело. По словам начальника линейного отделения на станции Юрга-1 Юрия Солонина, в 4 часа утра в дежурную комнату зашел мужчина и сообщил, что в свою сумку, находящуюся в камере хранения, он заложил несколько килограммов пластита с электронным взрывателем и сотовым телефоном, и в пять часов должен прогреметь взрыв.

Транспортная милиция Юрги объявила операцию «Ураган». Сотрудники транспортной милиции немедленно приняли меры безопасности. Территория вокзала была оцеплена, пассажиры и работники транспорта эвакуированы, движение поездов по станции приостановлено. На вокзал прибыли саперы из войсковой части. В ячейке, на которую указал заявитель, действительно находилась сумка. Однако, взрывного устройства в ней не было.

При разбирательстве выяснилось, что таким способом лже-террорист хотел привлечь внимание к своей проблеме с гражданством, которую он не может решить. Задержанный рассказал, что он — русский, в детстве родители увезли его в Узбекистан, и в настоящее время он является гражданином этой страны. Вернувшись в Россию уже взрослым, мужчина около четырех лет нелегально жил в Свердловской области. Потом приехал на родину, но и здесь гражданство по непонятным причинам получить не мог.

Как сообщили в пресс-службе КУВД на транспорте, подобный случаи лже-терроизма в Кузбассе не редкость. Несколько лет назад на станции Юрга-1 молодой человек, желая примирения с девушкой, ехавшей в электропоезде, попытался остановить его, сказав, что в электричке заложена мина.

Нынешний лже-террорист сейчас находится в ИВС в Тайгинского ЛОВДТ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 — Ложное заявление о терроризме.

Комментарии

Рекомендуем