Мачо из Прокопьевска проведет шесть с половиной лет за решеткой

Рудничный районный суд Прокопьевска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Рустама Мачо, цыгана, 1983 года рождения.

В 2012 году сотрудники наркоконтроля задержали мужчину цыганской национальности, который занимался подготовкой наркотического средства, размалывая на кофемолке героин. В ходе обыска квартиры оперативники обнаружили и изъяли 48 готовых к употреблению разовых доз и 6 свертков с нерасфасованным наркотиком. Общий вес изъятого героина составляет более 3 кг, из которых преступник мог сделать свыше 3 миллионов разовых доз. Товар предназначался для реализации как в Кузбассе, так и в других регионах.

30-летний мужчина скрылся от следствия в начале прошлого года. Он находился в федеральном розыске более десяти месяцев, в ноябре 2012 года сотрудники наркоконтроля задержали беглеца в Новокузнецке, где он проживал на съемной квартире, сообщили в кузбасском управлении наркоконтроля. Отмечается, что эта семья давно состоит на оперативном учете. Жена Мачо сейчас также отбывает наказание за сбыт наркотических средств, а его родная сестра находится под следствием по обвинению в совершении аналогичного преступления. 

Судьей Рудничного районного суда Прокопьевска вынесен приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), по которому задержанный приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Решение было обжаловано в Кемеровском областном суде и осталось в силе без изменений.

Комментарии

Рекомендуем