Махинации с материнским капиталом выявлены в Кузбассе

В Кемеровской области выявили случаи махинаций с материнским капиталом.  

В Кемеровской области выявили случаи махинаций с материнским капиталом.

 

В городе Топки 29-летняя местная жительница, лишенная родительских прав, обратилась в одно из городских риэлтерских агентств, чтобы обналичить сертификат. Вот только он ей не полагался, поскольку родительских прав женщина была лишена за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Ее сыновья 3 и 4 лет в настоящее время находятся на попечении социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Но это не помешало женщине воспользоваться ситуацией и реализовать свой преступный замысел, в котором ей помогли сотрудники риэлтерского агентства и кредитно-потребительского кооператива, предоставив подложные документы для регистрации права собственности на непригодное для проживания помещение.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, злоумышленнице от этой сделки удалось заработать почти 100 тысяч рублей. Какую сумму получили ее «помощники», следствию еще предстоит выяснить.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».  В качестве подозреваемых по данному делу проходят три человека – лишенная родительских прав женщина, директор риэлтерского агентства и руководитель кредитного кооператива. По закону им грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Комментарии

Рекомендуем