McDonald’s рядом с ТЦ «Север» в Кемерове не будет

Сегодня в областном центре состоялся аукцион на право пятилетней аренды земельного участка рядом с ТЦ «Север» в Рудничном районе. В торгах наряду с другими заявителями принимала участие компания McDonald’s, которая собиралась построить на этом участке ресторан.

 

Как сообщил Сибдепо директор Фонда имущества Кемеровской области Вадим Бельков, в торгах участвовали 6 заявителей – 5 компаний и 1 физическое лицо. Участок площадью 3,430 квадратных метра был выставлен на торги по цене 2 миллиона 266 тысяч рублей годовой арендной платы. В ходе торгов было сделано 172 шага. В итоге право аренды стоимостью 21 миллион 753 тысячи 600 рублей в год получило ООО «Футбольный Клуб «Кемерово» (собственник ТЦ «Север»).

McDonald’s выбыла из торгов на предпоследнем шаге, из чего можно заключить, что данный участок был весьма привлекателен для компании. Собеседник Сибдепо отметил, что представители сети ресторанов быстрого питания во время подачи заявки на торги заявляли о своем желании открыть в Кемерове 2 ресторана – как в городе с численностью населения более 500 тысяч ( например, в Магнитогорске с населением в 450 тысяч человек у McDonald’s 2 ресторана). Однако говорить о другом конкретном участке, на который могла бы претендовать компания, пока не приходится. Тем не менее есть основания полагать, что McDonald’s в Кемерове будет находиться в зоне большой и проходимой жилой зоне, нежели в историческом центре города. По крайней мере, так сеть располагает свои рестораны во всем мире, говорит Вадим Бельков. 

Напомним, о планах McDonald’s зайти в Кемерово сообщалось в конце декабря 2012 года.

Комментарии

Рекомендуем